본문 바로가기
여행맛집

제주도 대방어는 모슬포 항구식당이 최고

by JEJEJE10 2020. 12. 16.
반응형

부모님을 모시고 저녁을 먹으러 방문한 모슬포 항구식당
가게 안으로 들어갔는데 북적북적
이가게 잘되는 가게구나!
맛집이구나!
좋았지만 기다려야 했다.....

가게 안에는 기다릴 장소가 마땅치 않았고 부모님 모시고 밖에서 기다리기엔 너무 추웠다
일하시는 분이 차가 어디에 있냐고 차에 계시면 자리 나는대로 알려주겠다고 하셨다
차에서 대기하고 있으니 자리났다고 가게 분이 알려주셔서 편하게 대기하고 자리를 잡게 되었다
정말 서비스마인드에 감동.....이 사람은 진심이구나 싶은 서비스....

모슬포 항구식당

주소: 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-4
영업시간: 8:30~21:30
첫째 셋째 월요일 휴무
갈치조림과 자리구리가 맛있는 모슬포 항구 맛집!!

이날의 메뉴

특대방어
대방어
방어 머리구이
방어튀김
다금바리
잡어

항구식당의 메뉴

항구식당의 기본 찬셋팅

저 초록색 전이 심플해보이는데 되게 맛있었다
밥은 초밥 밥이라 대방어에 싸먹으면 진짜 맛있다!!!!!

특대방어 2인분

양이 엄청 많고 회가 두툼하다
그리고 좋은 부위도 챙겨서 주셨다
제주도라 그런지 너무 싱싱하니 맛있었다

윤기가 좌르르
밥에 생와사비 얹어서 먹으면 너무너무 맛있다....
밥 순삭.....
더 달라고 하면 밥은 더 주신다~~~!!!

음식이 너무 늦게 나왔다고 주신 방어튀김
진짜 사르르~~~
녹는 맛이다
글을 쓰다보니 또 먹고싶어진다
이 집은 방어회와 방어튀김은 정말 필수로 시켜야 하는 메뉴이다!!!

이건 어머님이 시켰던 갈치국
(제주도 가시면 갈치국을 항상 드신다)
국물 맛이 끝내준다
갈치가 들어갔음에도 비린 맛이 전혀 없고 오히려 시원한 맛이 난다
통통한 갈치도 한가득
이렇게 가득 한그릇이 만원!

고등어구이 만원
살이 통통
엄청 크다
서울에서 먹던 그 고등어가 아니야........

방어회를 다 먹으면 나오는 매운탕
방어 머리까지 들어가 있어서 아버님이 참 좋아하셨다

방어회 2인분이 4인이 먹을만큼 넉넉한 양으로 나온다

(너무 맛있어서 매운탕만 따로 포장해서 갔다
다음 날 저녁 소주와 함께이면 캬~ 너무 좋았던 메뉴!)

기다리면서 본 모슬포항
제주도 바다와는 다른 느낌의 항이다

반응형

댓글