본문 바로가기
여행맛집

동탄 레이크꼬모 테라로사 키친 갔다온 후기

by JEJEJE10 2021. 4. 9.
반응형

일찍 퇴근하는 날 

동탄 레이크꼬모에 있는 테라로사 키친을 가기 위해 서울에서 4시 20분경 출발했다~

서울에서 동탄이라....

가도가도 끝이 나지 않을 것만 같던 그 길을 2시간 넘게 운전해서 도착했다!

 

레이크꼬모 주차

주거공간과 같이 있는 곳이라 

주거 주차와 상점 주차가 나뉘어 있다 

무조건 상점 주차장으로 고!

상점 주차장은 지하 1층이다!

굉장히 넓은 주차장 보유 

지하1층에 자리 널널

상점 입출구에서 가깝게 주차 완료!

 

레이크꼬모 테라로사 키친은 지하 2층에 위치!

지하 1층으로 나가서 계단 이용하면 매장이 바로 보인다 

 

아주 널찍널찍하게 떨어져 있는 자리

사람이 많지 않았던 시간대라 창가 자리로 안내해 주셨다 

일행이 오기를 기다리며 

메뉴판을 먼저 보기로 

(일행은 주차를 이상한데 해서 찾아서 오는 길이 아주 험난했음, 참고로 가는 길도 험난했음ㅋㅋ)

테라로사 키친 메뉴판

영업시간은 11시 30분 오픈 10시 마감

라스트 오더 9시

브레이크 타임 3시~5시 30분

 

 

메뉴의 사진이 함께 있어서 좋았던 테라로사 키친의 메뉴판 

이런데 가면 메뉴 이름과 음식이 매칭이 잘 안돼서 다른 사람들 먹었던걸 검색해 보곤 하는데 

사진이 딱! 있으니 너무 좋다!

위 메뉴판엔 금액이 적혀 있지 않으니 아래 메뉴판 사진은 금액 참고!

우리가 주문한 테라로사 키친의 메뉴

에피타이저 -> 로메인 샐러드, 초리조 양송이

파스타-> 머쉬룸 크림 파케리

피자-> 퀸 마르게리타

 

 

제일 먼저 나온 에피타이저

로메인 샐러드

12,000원

요즘 샐러드에 꽂혀있어서 무조건 먹는 편

요즘 샐러드에 진심

누구나 상상할 수 있는 로메인 샐러드의 맛

로메인샐러드

머쉬룸 크림 파케리

21,000원

파스타는 3가지 종류뿐

(아마트리치아나, 보타르가 링귀니,머쉬룸 크림 파케리)

그중에서 굵은 파스타의 면을 좋아하는데 딱 내 스타일

크림소스에 버섯도 맛있고 트러플 오일이 가미된 것도 좋고!

이 파스타 먹으러 간 것

성공!

머쉬룸 크림 파케리

이거 먹으러 또 왕복 3시간 넘게 걸리는 동탄 레이크꼬모 갈 수 있음

먹는 거에 진심인 편....

퀸 마르게리타

22,000원

토마토가 올려져 있는 마르게리타 피자 

화덕피자 맛이다!

음....... 피자는 다른 메뉴에 비해 실망....

화덕피자의 맛이다....

퀸 마르게리타

아래 올리브 오일과 함께 먹어보라고 주었으나 

오일은 패스하고 먹음

한번 찍어먹을걸 그랬나? 하는 생각도 드네 ^^;;;

먹다가...

양이 너무 적어.....

여자 둘이 가서 4번째 메뉴를 시킴

다시 에피타이저로 가서 초리조 양송이 

가격은 10,000원

에피타이저로 시작해서 에피로 마무으리 

초리조 양송이

에피타이저 2개

파스타 1개

피자 1개 

총 4개의 메뉴 먹었는데 

여자 둘이 딱 적당했다...

양이 좀 적은 게 실망

그리고 피클은 없다...

딱 메뉴만 나온다 

약간 실망스러운 면이 있지만 그래도 로메인 샐러드, 초리조 양송이

그리고 나한테는 메인이었던 머시룸 크림 파케리는 최고!

다시 한번 동탄 레이크 꼬모 테라로사 키친에 가서 먹을 수 있을 것 같다!

 

반응형

댓글